Зразы картофельные

Ингредиенты для блюда «Зразы картофельные»:

  • картофель — 10 — 12 шт.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • мука (или панировочные сухари) — 3 ст. ложки,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • масло сливочное — 4-5 ст. ложки.

Для фарша:

  • грибы свежие — 250 г,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • соль — по вкусу,
  • перец молотый черный — по вкусу.

Рецепт приготовления картофельных зраз.

Очистить картофель и отварить в подсоленной воде. Слить отвар и размять в горячем виде, как для пюре. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Картофельное пюре слегка остудить и добавить сырые куриные яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделить на круглые лепешки.

Для приготовления фарша пассируют лук, добавляют порезанные соломкой отварные грибы и специй. Фарш выкладывают на лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон на разогретой сковороде.

К столу желательно подать  с томатным или  грибным соусом.

5

Автор публикации

не в сети 4 дня

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля