Зразы бараньи с картофелем

размещено в: Блюда из баранины, Зразы | 0

Ингредиенты для блюда «Зразы бараньи с картофелем»:

  • 1 кг баранины (задняя нога),
  • 0,5 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 1 ст. ложка муки,
  • перец,
  • соль,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Рецепт приготовления зраз бараньих с картофелем.

Мясо обмыть, удалить кости, пленки и лишний жир. Нарезать поперек волокон на 8 небольших ломтиков. Каждый кусок сильно отбить тяпкой. Поперчить, посолить, посыпать мукой. Обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Снять зразы со сковороды, в оставшемся жире подрумянить до золотистого оттенка нарезанный полукольцами лук. Картофель помыть, очистить, сполоснуть, нарезать тонкими ломтиками. В смазанную жиром кастрюлю, уложить слоями картофель, лук, мясо, посолить, поперчить, прикрыть слоем картофеля. Сбрызнуть жиром, влить 1/3 литра бульона, сваренного на бараньих костях, проварить. Тушить на слабом огне до готовности. Подавать к столу в кастрюле, в который зразы тушились, посыпав рубленой зеленью петрушки.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 249Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.