Жюльен из птицы

размещено в: Блюда из курицы | 0

Ингредиенты для блюда «Жюльен из птицы» на 4 порции:

  • 300-400 г. мякоти курицы;
  • 300 г. свежих грибов;
  • 1 стакан бульона куриного или молока;
  • 1 ст. ложки муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 1 ст. ложка тертого сыра;
  • соль.

Рецепт приготовления жюльена из птицы.

Приготовим соус: муку подсушиваем на сковороде, помешивая, без изменения цвета. Остужаем, вводим 2 ст. ложки масла, молоко или бульон, соль, и часто помешивая, доводим до кипения. Полученный белый соус смешиваем со сметаной 1:1, доводим до кипения.

Нарезаем ломтиками грибы. Куриную мякоть так же нарезаем соломкой и обжариваем в 2 ст. ложках масла. Куриную мякоть и грибы  заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем 1 ст. ложкой растопленного масла и запекаем в духовке.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.