Жаркое по-рейнски

размещено в: Блюда из говядины, Жаркое | 0

Ингредиенты для блюда «Жаркое по-рейнски»:

  • 1 кг говядины (бедро или лопатка),
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст. ложка красного сухого вина,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч. ложка горчичных зерен,
  • 1 ч. ложка ягод можжевельника,
  • 1 ч ложка черного перца горошком, соль по вкусу, 50 г топленого масла,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 1/4 стакана красного сухого вина,
  • 60 г пряников,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • 30 г измельченного миндаля,
  • 50 г изюма,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления Жаркого по-рейнски.

Из вина, воды, измельченного лука и специй приготовить маринад. Мясо залить маринадом, поставить в холодильник на 3 дня.

Вынуть мясо из маринада, обсушить, натереть солью. Обжарить мясо на топленом масле со всех сторон, добавить вино и половину маринада с луком и пряностями, тушить под крышкой 1,5 часа. Вынуть  жаркое из подливы и накрыть фольгой.

Подливку процедить, размочить в ней пряники без глазури, добавить сливки, изюм, соль, перец, довести до кипения, варить 8-10 минут, добавить миндаль.

Жаркое нарезать ломтиками, полить соусом. Часть соуса подать отдельно. На гарнир подать картофельные клецки, красную капусту.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 249Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.