Жаркое из телятины с помидорами

Ингредиенты для блюда «Жаркое из телятины с помидорами»:

  • 1 кг 200 г мякоти телятины,
  • 1 кг помидоров,
  • 3 луковицы,
  • 3 дольки чеснока,
  • 125 г копченого свиного сала,
  • 1 веточка базилика,
  • 1 кусок сахара,
  • сливочное и растительное масло,
  • тимьян,
  • розмарин,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 6

Рецепт приготовления жаркого из телятины с помидорами.

Помидоры очистить от кожицы и семян; лук очистить и мелко нарезать.

В сотейнике обжарить лук с 2 ст. ложками растительного и 20 г сливочного масла, добавить помидоры, чеснок с кожурой, веточку базилика, стебель тимьяна, стебель розмарина, кусочек сахара, посолить, поперчить.

В кастрюле обжарить телятину с 2 ст. ложками растительного и 30 г сливочного масла.

Когда помидоры ужарятся, убрать дольки чеснока и переложить содержимое сотейника в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на медленном огне 1,5 часа.

Свиное сало, нарезанное небольшими кусочками, положить в кастрюлю с кипящей водой на 3 мин, процедить, обсушить на промокательной бумаге.

Мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками, добавить свиное сало с помидорами и подавать к столу с картофелем, поджаренным на сливочном масле до золотистого оттенка.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля