Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе

размещено в: Блюда из гуся | 0

Ингредиенты для блюда «Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе»:

  • 1 гусь (около 3 кг),
  • 450 г свежего репчатого лука,
  • 900 г маринованного лука,
  • 800 г помидоров,
  • 30 г кореньев петрушки и сельдерея,
  • 600 мл белого сухого вина,
  • 50 мл красного сухого вина,
  • 60 мл коньяка,
  • 80 г сливочного масла,
  • 20 г сахара,
  • чеснок,
  • чабер,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Рецепт приготовления жареного гуся с маринованным луком в красном соусе.

Подготовленную тушку гуся обжариваем со всех сторон на части масла. Отдельно обжариваем до светло-золотистого цвета нарезанные кубиками свежий репчатый лук и чеснок, добавляем нарезанные ломтиками помидоры, измельченные коренья петрушки и сельдерея, чабер и обжариваем еще 5 минут. Вливаем белое вино, солим, перчим.

Полученной смесью поливаем гуся и тушим при слабом нагреве до готовности. Затем полученный при обжаривании сок сливаем, овощи протираем через сито, соединяем с соком, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.

Чтобы готовый гусь не остыл, заворачиваем его в бумагу, укладываем в гусятницу, накрываем крышкой и держим в духовке при очень слабом нагреве.

Отдельно на масле обжариваем до золотистого цвета маринованный лук, добавляем сахар и красное вино, вливаем коньяк, соединяем с протертыми овощами. При подаче обжаренного гуся поливаем полученным соусом.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.