Жареный глухарь

размещено в: Блюда из дичи | 0

Ингредиенты  для  блюда «Жареный  глухарь»:

  • 1  глухарь;
  • 400 г. шпика;
  • соль;  специи;  перец;  пряная  зелень;
  • 3 л. маринада.

Для  маринада:

  • 2  луковицы;
  • 1  корень  петрушки;
  • 1  морковь;
  • 1 ст. ложка  сахара;
  • перец  горошком;
  • лавровый  лист;
  • 3 стакана  3%-го  уксуса.

Рецепт  приготовления  жареного  глухаря. 

Тушку  глухаря  обработать.  В  холодную  воду  положить  обработанную  тушку,  влить  немного  уксуса  и  вымачивать  глухаря  не  менее  3  часов.  Затем  воду  слить, залить  мясо  холодным  маринадом.

Для  маринада:  морковь,  репчатый  лук,  корень  петрушки  нашинковать,  положить  в  кастрюлю  и  влить  уксус.  Добавить  специи:  лавровый  лист,  перец  горошком,  сахар,  соль  и  варить  при  слабом  кипении  15-20  минут.  Готовый  маринад  поставить  в  прохладное  место  остывать.

Маринованную  птицу  порезать  на  порционные  кусочки.  Сало  нарезать  брусочками  и  этими  брусочками  нашпиговать  порционные  кусочки  глухаря.  Готовые  кусочки  посолить,  поперчить,  выложить  на смазанный  жиром  противень,  смазать  сметаной  и  поставить  в  духовку.  Запекать  при  температуре  180-200 °С  до  полной  готовности,  периодически  поливая  мясо  образовавшимся  соком  и  жиром.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.