Жареные грудки цыпленка

размещено в: Блюда из куриных грудок | 0

Ингредиенты для блюда «Жареные грудки цыпленка»:

  • 3 грудки цыпленка,
  • 1/2 лимона,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • листья салата — для украшения,
  • растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления жареных грудок цыпленка.

Мясо отделить от костей. Разрезать на порционные куски поперек волокон. Если толщина куска превышает 2-2,5 см разрезать их вдоль на более тонкие. Сбрызнуть мясо соком лимона, приправить специями, посолить, дать постоять 10-15 минут.

Разогреть масло в сковороде. Быстро обжарить грудки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Проверить готовность, слегка надавив лопаткой на кусочек мяса. Если мясо не кровит — готово. Застелить блюдо салатными листьями и выложить грудки цыпленка. Подавать с овощами.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 254Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.