Жареная курица с хересом и апельсином

размещено в: Блюда из куриных грудок | 0

Ингредиенты для блюда «Жареная курица с хересом и апельсином» на 4 порции:

  • 4 куриные грудки без костей и кожицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложки муки;
  • с 1 апельсина цедра и сок;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 4 ст. ложки жирных сливок;
  • 150 мл. сухого хереса;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовления жареной курицы с хересом и апельсином.

Муку смешиваем со щепоткой соли и перца и посыпаем этой смесью куриные грудки. В глубокой сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем в сковороду куриные грудки и обжариваем на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны. Курицу посыпаем цедрой апельсина, сбрызгиваем соком апельсина и хересом, перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на слабом огне 8 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Апельсины чистим и нарезаем кольцами. Заливаем курицу сливками сверху укладываем кружки апельсина. Затем 30 секунд встряхиваем сковороду под крышкой, чтобы сливки подогрелись. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.