Заяц по-охотничьи

размещено в: Блюда из дичи | 0

Ингредиенты для блюда «Заяц по-охотничьи»:

  • Заяц (около 1,5 кг.);
  • 150 г. репчатого лука;
  • 15 г. муки;
  • 150 г. моркови;
  • 1/2 хлимона;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 250 г. мелкого лука (севка);
  • 20 г. томат-пюре;
  • 100 г. шпика;
  • 100 мл. вина;
  • 250 г. свежих грибов;
  • 50 г. корней сельдерея;
  • 100 мл. уксуса;
  • черный молотый перец;
  • 1-2 лаврового листа;
  • соль.

Рецепт приготовления зайца по-охотничьи.

У зайца обдираем шкуру, вынимаем внутренности и хорошо промываем тушку. Ставим на 3-5 часов тушку зайца в холодную воду. Затем сливаем воду и заливаем маринадом, приготовленным из воды, уксуса, лаврового листа и перца горошком. Маринуем 12 часов (если заяц молодой) или до 24 часов (если старый). Вынимаем из маринада, снова вымываем зайца холодной водой и нарезаем кусками. Тушим зайчатину в разгоряченном масле, добавив немного воды. Мясо вынимаем и в том же жире тушим, добавляя последовательно, мелко нарубленный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, томат-пюре и муку. Заливаем вином и небольшим количеством теплой воды и доводим до кипения. Вводим нарезанные полосками грибы, нарезанный кубиками шпик, очищенный мелкий лук, дольки лимона, лавровый лист, черный перец и соль. Кладем эту смесь в глубокий сосуд и сверху-мясо. Крышку сосуда замазываем тестом и тушим зайчатину 1,5-2 часа в духовке.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.