Зарчава палов

размещено в: Плов | 0

Ингредиенты для блюда «Зарчава палов»:

  • 150 грамм растительного масла,
  • 0,5 кг мяса,
  • 0,5 кг риса,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 2 средние луковицы,
  • соль, черный перец горошком, зира по вкусу.

Рецепт приготовления зарчава палов.

Замачиваем рис в теплой воде с куркумой за 2 часа до начала приготовления. Морковь режем крупной соломкой, лук кольцами, мясо большими кусками. Нагреваем масло в казане до легкого дымка, обжариваем в нем мясо. Кладем лук и пережариваем его с мясом, добавляем морковь, пряности, заливаем все водой и варим зирвак. Через 25 минут засыпаем рис доливаем воды по уровень риса. Варим на среднем огне до готовности риса, аккуратно перемешиваая рис лопаткой и делая палочкой лунки до дна казана. Выключаем огонь, закрываем казан крышкой оставляем на 15-20 минут. Зарчава палов готов, приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.