Запеканка тыквенная с пшеном

Ингредиенты для блюда «Запеканка тыквенная с пшеном»:

  • 400 г тыквы,
  • 150 г пшена,
  • 3 яйца,
  • 400 г молока,
  • 100 г сметаны,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления тыквенной запеканки с пшеном.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, засыпать перебранное и промытое пшено, посолить и варить на слабом огне до готовности.

Готовую кашу немного охладить (до 70 градусов), вбить 2 яйца, перемешать и выложить ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями противень. Уложенную массу сверху смазать смесью из яйца и сметаны и запечь до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку разрезать па порции и подать с маслом или со сметаной.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.