Запеканка с кус-кусом и кабачком

размещено в: Запеканки из круп | 0

Ингредиенты для блюда «Запеканка с кус-кусом и кабачком»:

  • 1 стакан кус-куса,
  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • 1 головка лука,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г сыра,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • перец красный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки с кус-кусом и кабачком.

Запарить кус-кус кипятком в пропорции 1:2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до мягкости. Кабачок очистить, нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком и тушить до мягкости. Сделать для запеканки заливку: взбить яйца со сливками, солью и перцем.

Смешать готовый кус-кус с кабачково-луковой смесью. Посолить, поперчить и выложить форму для запекания. Залить полученную массу сливочно-яичной заправкой. Сверху выложить нарезанный тонкими слайсами помидор. Посыпать тертым сыром и поставить выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 минут, до золотисто-румяной корочки. Вынуть запеканку из духового шкафа и дать ей немного остыть.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.