Запеканка с курицей и макаронами

Ингредиенты для блюда «Запеканка с курицей и макаронами»:

  • 400 г куриного филе,
  • 500 г макарон,
  • 100 г сливочного масла,
  • 250 г репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • 400 г свежих грибов,
  • 100 г моркови,
  • 250 мл сметаны,
  • 500 мл молока,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки с курицей и макаронами.

Куриное филе отварить в подсоленной воде с 50 г репчатого лука и морковью. Половину лука очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Куриное мясо вынуть из бульона, нарезать мелкими кусочками, добавить в сковороду, поперчить, посолить и обжарить в течение 7-10 минут, затем добавить 100-150 мл бульона и тушить 15 — 20 минут, посыпать зеленью.

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Яйца взбить с молоком, добавить макароны, перемешать и охладить.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину макарон, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ºС 1 час.

Приготовить соус для макаронника. Грибы, нарезанных ломтиками обжарить с луком, посолить, добавить сметану, смешанную с мукой и 350 мл бульона. Соус вскипятить, вылить в соусник и подать на стол.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.