Запеканка по-шведски из ячневой крупы

размещено в: Запеканки из круп | 0

Ингредиенты для блюда «Запеканка по-шведски из ячневой крупы»:

  • 5-6 ст. л. ячневой крупы,
  • 1 л молока,
  • 4 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 150 г грецких орехов.

Рецепт приготовления запеканки по-шведски из ячневой крупы.

В кастрюлю налить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Далее всыпать ячневую крупу, размешать, закрыть крышкой и варить до загустения. Затем положить сливочное масло, перемешать, остудить. Добавить 3 сырых яйца, сахар, молотые грецкие орехи, смешать, выложить смесь в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную сухарями форму или противень. Верх каши смазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Отдельно на стол с запеканкой подать молоко или сливки.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.