Запеканка по-болгарски

размещено в: Куриные запеканки | 0

Ингредиенты для блюда «Запеканка по-болгарски»:

  • 300 г. филе цыплят,
  • 230 г. риса,
  • 300 г. кефира,
  • 125 г. сливочного масла,
  • 220 г. хлеба,
  • 4 стакана бульона,
  • перец,
  • соль.

Рецепт приготовления запеканки по-болгарски.

На слабом огне отвариваем в 3 стаканах куриного бульона рис. Готовый рис снимаем с огня и сразу прибавляем 30 г. сливочного масла, соль по вкусу и посыпаем черным перцем.

Кубиками нарезаем хлеб, поджариваем в 30 г. сливочного масла, укладываем на противень и заливаем оставшимся бульоном. Посыпаем сверху готовым рисом, затем раскладываем кусочки мяса, поджаренные в оставшемся масле.

Взбиваем кефир и равномерно заливаем этим кефиром мясо. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до готовности. При подаче нарезаем на порционные куски.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.