Запеканка из копченой курицы с грибным соусом

Ингредиенты для блюда «Запеканка из копченой курицы с грибным соусом»:

  • 500 г копченой курицы,
  • 3 яйца,
  • 100 г белого хлеба,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2/3 стакана молока,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 30 г мускатного ореха,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Для соуса:

  • 200 г шампиньонов,
  • 100 г лука,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 2 стакана воды,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • перец,
  • соль,
  • зелень петрушки и укропа.

Рецепт приготовления запеканки из копченой курицы с грибным соусом.

Филе курицы пропустите через мясорубку. Белый хлеб размочите в молоке и смешайте его с фаршем. Яичные желтки, сметану, сливочное масло, панировочные сухари, измельченный мускатный орех и соль хорошо взбейте и добавьте в фарш.

Белки взбейте в густую пену и вмесите их в фарш, добавьте измельченную зелень петрушки, соль и перец. Противень смажьте растительным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями, переложите фарш на противень и равномерно распределите его. Готовьте запеканку на очень слабом огне в течение 40—50 мин.

Приготовьте грибной соус. Шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле, после чего добавьте немного воды и потушите в течение 20—30 мин. Когда грибы остынут, положите мелко нарезанный лук, муку, перец и соль. Долейте стакан воды, проварите соус еще 15 мин, за 3 мин до готовности заправьте сметаной и зеленью. Залейте запеканку соусом и подавайте к столу.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.