Запеканка грибная с сыром и рисом

Ингредиенты для блюда «Запеканка грибная с сыром и рисом»:

  • 1,5 стакана риса
  • 300-500 г. шампиньонов, (можно использовать сушёные лесные грибы)
  • 2 кубика грибного бульона
  • 1 луковица
  • 4-5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 200 г. твёрдого сыра
  • 50 г. сливочного масла
  • листья салата
  • рубленая зелень

Рецепт приготовления грибной запеканки с сыром и рисом.

Приготовить грибной соус. Половину грибов мелко нарезать, остальные нарезать для украшения пластинами и отложить. В 2 ст. ложках сливочного масла обжарить очищенный и порезанный полукольцами лук, и мелко нарезанные грибы. На другой сухой сковороде, без масла обжарить муку до румяного цвета. Добавить к грибам с 1 бульонным кубиком, разведённым в тёплой воде. Всё хорошо перемешать, тушить 5 минут. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки. Второй бульонный кубик развести в тёплой воде. Этим бульоном залить промытый рис, варить до готовности. Когда рис впитает бульон, положить на него кусочки сливочного масла. Накрыть крышкой на 5 минут. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить рис разровнять. Сделать ложкой в рисе углубления, заполнить половинками варёных яиц. Между яйцами выложить шампиньоны, нарезанные пластинами. Всё это залить грибным соусом, посыпать тёртым сыром. В нагретой до 180 °С. духовке запекать до расплавления сыра. Выложить запеканку на блюдо с листьями салата. Посыпать рубленой зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.