Запеченный окорок

размещено в: Блюда из копченого мяса | 0

Ингредиенты для блюда «Запеченный окорок»:

  • 2,5-3 кг. копченого окорока;
  • 3 средние картофелины;
  • 400 г. пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 150 г. размягченного сливочного масла;
  • 6-8 бутонов гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • 1 щепотка семян тмина;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль.

Рецепт приготовления запеченного окорока.

Картофель очищаем, отвариваем до мягкости, разминаем и остужаем до комнатной температуры. Протираем через сито и смешиваем с половиной муки. Накрываем и ставим в теплое место настояться. Затем всыпаем остаток муки, вводим масло и специи. Месим сильно и быстро. Когда тесто начнет тянуться и отставать от рук, накрываем его полотенцем и даем еще постоять. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем лучше.

Окорок замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, ополаскиваем в чистой воде и досуха вытираем. Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем и заворачиваем в него мясо, сверху обмазываем желтком. Окорок в тесте выкладываем на противень и запекаем в духовке 15 минут. Убавляем температуру до 150 градусов и продолжаем обжаривать мясо из расчета 15 минут на 500 г. веса.

Вынимаем из духовки, но тесто не снимаем, пока оно не остынет. Тесто надрезаем, раскрываем и подрезаем верхнюю кожицу окорока. Отворачиваем кожицу и нашпиговываем мясо гвоздикой, обсыпаем небольшим количеством сахара и корицей. Кожицу и тесто снова заворачиваем и ставим в духовку на 3-5 минут, чтобы сахар распустился и карамелизовался. Подаем окорок холодным с горчицей или хреном.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.