Заливное из рябчика

Ингредиенты для блюда «Заливное из рябчика»:

  • 2 рябчика,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 ст. ложка желатина на 1 стакан жидкости;
  • соль по вкусу,
  • мускатный орех по вкусу.

Рецепт приготовления заливного из рябчика.

Тушку рябчика варить около 1-1,5 часа, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мясо пропустить два раза через мясорубку и протереть через сито. Желатин растворить в бульоне или горячей воде. Залить раствором желатина фарш, добавить сливки, соль и толченый мускатный орех. Массу перемешать, выложить в металлические формочки и поставить в холодильник (но не в морозильную камеру).

Перед подачей опустить формочки с приготовленным блюдом на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть их на тарелки и снять.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.