Закусочные пирожки с грибами и сыром

размещено в: Пирожки | 0

Ингредиенты для блюда «Закусочные пирожки с грибами и сыром»:

  • 300 г грибов,
  • 300 г сыра,
  • 1 шт репчатого лука,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 500 г  готового слоёного теста (2 листа),
  • соль
  • зелень

Рецепт приготовления закусочных пирожков с грибами и сыром.

Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.

Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, затем на треугольники. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.

На середину каждого треугольника выложить чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрыть квадратиком сыра.
Затем  острые уголки теста сложить к прямому, друг на друга. По сторонам прижать. Серединку пирожка оставить открытой, в процессе выпекания сыр расплавится и «запечатает» пирожок.

Пирожки выложить на  противень, верх смазать желтком. Выпекать при температуре 190 °С.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 254Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.