Закуска по-итальянски

размещено в: Овощные закуски | 0

Ингредиенты для блюда «Закуска по-итальянски»:

  • 2 сладких перца;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 300 г мелких шампиньонов;
  • 1 красная луковица;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2-3 зубчика чеснока + сушёный чеснок;
  • 1 столовая ложка смеси итальянских трав;
  • 1/2 стакана белого винного уксуса;
  • 3/4 стакана оливкового масла;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления закуски по-итальянски.

Овощи и грибы вымыть и обсушить. Сладкий перец очистить от семян и разрезать на 5-6 частей, кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной около 1 см. Противень застелить фольгой и выложить подготовленные овощи. Между овощами разложить грибы. Посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком и смазать оливковым маслом. Поставить на 20-25 минут в разогретую до 200 °С духовку.

Приготовить соус. Оливковое масло смешать с уксусом и травами. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Противень вынуть из духовки, разложить на овощи половинки помидоров черри, полить соусом. Запекать ещё 5-7 минут. Готовые овощи выложить в глубокое блюдо, обильно поливая соусом, сверху разложить кольца лука. Поставить овощи на 6 часов в прохладное место.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.