Яйцо в булочке

размещено в: Бургеры | 0

Яйцо в булочке

Ингредиенты для блюда «Яйцо в булочке»:

  • 3 булочки,
  • 150 г ветчины или колбасы,
  • 100 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 3 ч.л. майонеза,
  • 3 ч.л. кетчупа,
  • соль,
  • молотый перец.

Рецепт приготовления яйца в булочке.

Яйцо в булочке - шаг 1С помощью ножа срезаем верхушку булочки и пальцами вынимаем из булочки мякоть. Стенки булочки оставляем толщиной примерно 8-10 мм.

Яйцо в булочке - шаг 2В булочку кладем по 1 ч. л. кетчупа и майонеза, и смазываем этим «соусом» булочку изнутри.

Яйцо в булочке - шаг 3Небольшим кубиком нарезаем мясную составляющую начинки.

Яйцо в булочке - шаг 4На крупной терке натираем сыр.

Яйцо в булочке - шаг 5Смешиваем вместе мясную составляющую для начинки и большую часть натертого сыра

Яйцо в булочке - шаг 6Закладываем начинку в булочки. Наполнять начинкой необходимо не до верха, оставляя место для яйца.

Яйцо в булочке - шаг 7В каждую булочку аккуратно выпускаем по 1 яйцу. Перчим и солим. Когда булочки подготовлены, выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 190°C-200°C.Запекаться булочки будут около 20 минут — все зависит от вашей духовки. Доводим яйца до нужной вам степени прожарки. Минуты за 2-3 до готовности достаем противень из духовки, немного посыпаем верхушки булочек сыром и снова ставим в духовку и ждем, пока сыр начнет плавиться.

Яйцо в булочкеДостаем уже полностью готовые булочки с яйцом из духовки и подаем на стол.

Приятного аппетит!

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.