Яичная запеканка с грибами

Ингредиенты для блюда запеканка с грибами.

  • 8 яиц,
  • 250 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сыра,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Для подливы:

  • 200 г молока,
  • 50 г масла,
  • 30 г муки,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления яичной запеканки с грибами.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Сушеные грибы отварить, мелко нарезать и поджарить с луком. Яйца отварить, очистить от скорлупы, измельчить, смешать с жареными грибами и луком. Посолить, поперчить и выложить в сотейник. Залить молочной подливой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 °C.

Приготовление подливы.

Сливочное масло растопить, добавить муку и несколько минут пассеровать. Влить молоко, тщательно размешать и поставить на огонь. Добавить зелень, поперчить, посолить,  довести до кипения и снять с огня.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Moidodir

0

Сегодня на обед свинные ушки

Комментарии: 0Публикации: 37Регистрация: 12-05-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.