Ячневая каша-размазня

размещено в: Ячневые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Ячневая каша-размазня»:

  • 2 стакана ячневой крупы,
  • 1 стакан молока,
  • 1,5 стакана творога,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт приготовления ячневая каши-размазни.

В кастрюлю налить 3 литра холодной воды, засыпать крупу, подсолить, поставить на огонь и варить на умеренном огне, постоянно снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни.Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, равномерно размешать, снять с огня, дать постоять около 5 минут под крышкой, затем заправить маслом.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.