Холодная закуска из курицы

Ингредиенты для блюда «Холодная закуска из курицы»:

  • 1 курица,
  • 1 телячья ножка,
  • 2 сырых яйца,
  • 2 моркови,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1/4 сливок,
  • тимьян,
  • лавровый лист,
  • 1 трюфель или зелень петрушки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 5

Рецепт приготовления холодной закуски из курицы.

В кастрюлю, наполненную 2 л холодной воды, положить перевязанную ниткой курицу, добавить морковь, нарезанную ломтиками, телячью ножку, тимьян, лавровый лист, соль, черный молотый перец; варить 1,5 часа.

Курицу вынуть, охладить, освободить от нитки и нарезать кусочками.

В кастрюле поджарить на сливочном масле муку, разбавить 2 половниками горячего бульона и дать загустеть на огне в течение 10 мин.

Снять с огня, добавить сливки, «связать» двумя яичными желтками, остудить.

Обмакнуть дважды каждый кусок курицы в приготовленный соус и охладить.

Выложить на блюдо, украсить каждый кусок курицы ломтиком трюфеля или листиком петрушки и разложить на блюде.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля