Холодная курица с соусом из грецких орехов

размещено в: Блюда из курицы | 0

Ингредиенты для блюда «Холодная курица с соусом из грецких орехов»:

  • 1 курица 1,8-2 кг,
  • 300 г ядер грецких орехов,
  • 50 г репчатого лука,
  • 40 г сливочного масла,
  • 100 г белого хлеба,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 2 г красного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления холодной курицы с соусом из грецких орехов.

Тушку курицы промыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить нагрев, снять пену и продолжать варить при слабом кипении 1,5—2 часа.

Приготовить соус. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле до светло-золотистого цвета, охладить и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в бульоне, пропустить через мясорубку и соединить с молотыми грецкими орехами, перцем, солью и подготовленным луком. Соус должен иметь консистенцию майонеза. Если он получится слишком густым, можно развести его небольшим количеством куриного бульона.

Готовую курицу охладить, мякоть отделить от костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом. Подать в холодном виде.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.