Хлебная лепешка «Восточная»

размещено в: Хлеб | 0

Хлебная лепешка «Восточная» Приготовить домашний хлеб в восточном стиле просто. Для этого не нужны какие-то специальные приспособления и профессиональная техника. Понадобится только простой набор продуктов и обычная духовка.
Тонкая ароматная лепешка с упругим мякишем станет частым гостем на столе. Стоит только раз попробовать.

Ингредиенты для блюда «Хлебная лепешка «Восточная»»:

  • мука хлебопекарная – 270 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка (с горкой);
  • соль – 6 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка (10 мл);
  • вода — 200 мл;
  • дрожжи быстродействующие – 10 грамм (1 пакетик);
  • специи – по вкусу.

Рецепт приготовления «Восточной» хлебной лепёшки.

Теплую воду смешайте со сметаной. Добавьте дрожжи и сахар. Оставьте эту смесь в теплом месте на несколько минут. За это время масса набухнет и запузырится, дрожжи оживут. Можно использовать дрожжи «для пиццы» (в составе есть порошок из жареного лука). Если используются дрожжи без ароматических добавок, добавьте специи по своему вкусу.

В миску всыпьте муку, специи, добавьте масло и опару (смесь с дрожжами). Лопаткой замесите тесто. Оно получится полужидкое, вязкое.

Накройте чашу с тестом пленкой или полотенцем. Оставьте тесто в тепле на 30 минут. За это время оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Противень застелите силиконовым матом или пергаментной бумагой. С помощью лопатки выложите тесто на противень. Сформируйте лепешку. Если есть необходимость, то поправить тесто руками (смазывайте их каплей растительного масла). С помощью вилки «наколите» дорожки на лепешке, формируя доли.

Духовку разогрейте. Хлеб выпекайте при температуре 200 градусов. Так как лепешка тонкая, готовность ее определяйте визуально. Как только хлеб зарумянился – он готов.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.