Хек с луком в сметанном соусе

размещено в: Рыба тушеная | 0

Ингредиенты для блюда «Хек с луком в сметанном соусе»:

  • 500-700 г. хека,
  • 2-3 луковицы,
  • мука,
  • растительное масло,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Для соуса:

  • 200 г. сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления хека с луком в сметанном соусе.

Готовим соус. Сметану взбиваем с яйцами и молоком. Солим, перчим. Очищенную рыбу нарезаем порционными кусками. Солим, перчим, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Рыбу обжариваем с одной стороны, засыпаем нарезанным луком, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 2-3 минуты. Затем переворачиваем рыбу на другую сторону, лук отодвигаем так, чтобы он оказался между кусочками рыбы, жарим до готовности. Заливаем соусом, тушим под крышкой до загустения соуса. Такая рыба буквально тает во рту.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.