Вонтоны с креветками и свининой

размещено в: Вонтоны | 0

Ингредиенты для блюда «Вонтоны с креветками и свининой»:

  • 300 г очищенных креветок,
  • 200 г свиного фарша,
  • белок 1-го яйца,
  • 120 г ростков бамбука (можно заменить маринованными шампиньонами),
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки рисового (или сухое белое) вино,
  • 2 ст. ложки рисовой муки,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • перец,
  • соль,
  • тесто для вонтонов.

Рецепт приготовления вонтонов.

Очищенные креветки размять вилкой, добавить к ним свиной фарш и перемешать. Добавить в фарш измельченные ростки бамбука (или маринованные грибы), соевый соус, вино, растительное масло, рисовую муку (можно заменить крахмалом), белок, сахар, поперчить и посолить.

Тесто для вонтонов раскатать, с помощью круглой формы (или чашки) вырезать заготовки, диаметром примерно 5 см.Начинку хорошо перемешать и выложить в центр каждой заготовки. После этого соедините края теста так, чтобы получился мешочек с открытым горлышком. Готовить вонтоны на пару до готовности, а затем подавайте к столу.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.