Вишнёвый кисель

размещено в: Кисели | 0

Ингредиенты для напитка «Вишнёвый кисель»:

  • 0,5 кг вишни,
  • 2 литра воды + 1 стакан для крахмала,
  • 1 стакан сахара (можно по вкусу),
  • 3-4 ст. л. крахмала,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 г ванилина

Рецепт приготовления вишневого киселя.

В кастрюлю набрать 2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, добавить специи и прокипятить в течение 5 минут. Затем из воды вынуть бутоны гвоздики, добавить вишню, сахар и вновь довести до кипения.

В стакане холодной воды развести крахмал и влить в кастрюлю, непрерывно помешивая содержимое. Немного проварить, чтобы кисель загустел, снять с огня и остудить.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.