Вино из черноплодной рябины

размещено в: Вино (домашнее) | 0

Ингредиенты для напитка «Вино из черноплодной рябины»:

  • 5 кг черноплодной рябины,
  • 4 стакана сахара.

Рецепт приготовления вина из черноплодной рябины.

Оборвать ягоды рябины с веточек, удалить мусор (не мыть) и пересыпать в большую кастрюлю. Блендером ягоды перебить в кашеобразную массу. В емкость с мезгой добавить 3 стакана сахара. Оборванные веточки увязать в марлевый узелок и так же положить в ёмкость с мезгой.

Оставить кастрюлю примерно на неделю бродить в тёплом месте, один раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень. Через неделю из мезги отжать сок.

Выжатый сок залить в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, необходимо сделать гидрозатвор. Выжимки не выбрасываются, а используются вторично — добавить 1 литр воды, 1 стакан сахара и оставить бродить ещё одну неделю. Через неделю вновь отжать сок и добавить к первичному.

В течение дальнейших 3-4 недель вино необходимо 3-4 раза снять с осадка, после чего вино из черноплодной рябины будет готово к употреблению.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.