Вареная пшеница (ашуре)

размещено в: Пшеничные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Вареная пшеница» (ашуре):

  • 200 г. дробленой твердой пшеницы;
  • 50 г. молотых грецких орехов;
  • 100 г. сахара;
  • 10 мл. розового отвара;
  • 15 г. крахмала;
  • 50 г. изюма;
  • 3 г. молотой корицы.

Рецепт приготовления вареной пшеницы (ашуре).

Пшеницу очистить, вымыть и на несколько часов залить холодной водой. Затем отварить до готовности в той же воде на тихом огне. От всего количества пшеницы отделить 2/3 части пшеницы, протереть через густое сито и залить отваром. Полученную кашу довести до кипения. Затем добавить остальную 1/3 часть вареной пшеницы, сахар и крахмал, разведенный небольшим количеством воды комнатной температуры. Проварить смесь, чтобы загустела на слабом огне, размешать с отваром розовых лепестков и изюмом. Выложить в десертные вазочки, посыпать орехами и корицей. Подать на стол, когда  блюдо загустеет.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.