Утка в вишневом соусе

размещено в: Блюда из утки | 0

Ингредиенты  для  блюда «Утка  в  вишневом  соусе»:  

  • 1  небольшая  утка;
  • 300 г. свежих  вишен;
  • 1  стакан  красного  вина;
  • 75 мл. оливкового  масла;
  • соль, черный  перец  по  вкусу.

Рецепт  приготовления  утки  в  вишневом  соусе. 

Утку  вымывают,  обсушивают,  солят,  перчат  внутри  и  снаружи  и  оставляют  на  2  часа  для  маринования.  Из  вишен  удаляют  косточки  и  заливают  ягоды  вином  на  2  часа.  На  противне  разогревают  масло  и  обжаривают  утку  в  горячей  духовке.  Затем  утку  перекладывают  в  утятницу,  подливают  немного  воды.  Накрывают  крышкой  и  ставят  в  духовку  на  слабый  огонь.  Через  час  добавляют  вишни  с  вином  и  держат  в  духовке  еще  полчаса.  Готовую  утку  подают  с  вишней   и  поливают  образовавшимся  соусом.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.