Утиные окорочка с ананасами

размещено в: Блюда из утки | 0

Ингредиенты для блюда «Утиные окорочка с ананасами» на 4 порции:

  • 4 окорочка утка или гусь;
  • 1 баночка консервированного ананаса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 400 мл. бульона из куриных бульонных кубиков;
  • 2 ст. ложки зеленого лука нарезанного колечками;
  • 1 ч. ложка меда;
  • по 1 щепотке гвоздики, корицы, тертого имбиря, молотого душистого перца;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления утиных окорочков с ананасами.

Соединяем пряности с медом, добавляем масло и перемешиваем. Этой массой намазываем окорочка, накрываем крышкой и маринуем 1 час. Нарезаем кольцами репчатый лук, кружки ананаса разрезаем на половинки. Окорочка солим и обжариваем. Постепенно вливаем бульон. Тушим под крышкой на малом огне 40 минут. Постепенно вливаем бульон, добавляем репчатый лук, ананас и тушим еще 20 минут. Вынимаем окорочка, обжариваем в гриле 5 минут до образования хрустящей корочки. Сок от жаркого доводим до кипения. Разводим крахмал в 3 ст. ложках холодной воды. Вливаем в соус, размешиваем, перчим, солим. При подаче окорочка поливаем соусом, посыпаем зеленым луком.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.