Тушёный рис с овощами

размещено в: Блюда из риса | 0

Ингредиенты для блюда «Тушёный рис с овощами»:

  • 0,5 кг. круглого риса;
  • 3 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Рецепт приготовления тушёного риса с овощами.

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, натереть на средней тёрке. У болгарского перца вырезать плодоножку с семенами и нарезать соломкой. Все овощи обжарить на растительном масле. Затем добавить рис и залить кипятком на 2 см. выше уровня риса. Варить на сильном огне, пока не выкипит вода. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, тушить 20 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.