Тушёная козлятина в вине

размещено в: Блюда из козлятины | 0

Ингредиенты для блюда «Тушеная козлятина в вине»:

  • 1 кг козлятины,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 стакана белого сухого вина,
  • 3 болгарских перца,
  • сок одного лимона,
  • 150 г оливкового масла,
  • соль.

Рецепт приготовления козлятины, тушеной в вине.

Козлятину промыть и нарезать на крупные кусочки, посолить и обжарить в сковороде в собственном соку до образования красивой корочки. После этого добавить в сковороду вино и оставить тушиться на среднем огне.

Чеснок раздавить ножом, отдельно подрумянить на масле и переложите его к мясу. Перец разрезать на несколько частей, так же отдельно обжарить и добавить к мясу. Затем добавить лимонный сок и тушить в течение 5-ти минут на большом огне.

После этого уменьшить газ, и продолжить тушить до готовности. За это время должно увариться примерно половина жидкости. Подогреть оставшееся оливковое масло, добавить его к мясу и тушить еще 2 мин. Блюдо готово!

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.