Тушеные перепела

размещено в: Блюда из перепелов | 0

Ингредиенты для блюда «Тушеные перепела»:

  • 8 перепелов (по 100 г),
  • 8 ломтиков бекона (по 10-12 г),
  • 750 мл куриного бульона,
  • 60 г белого изюма,
  • 200 г длинного риса,
  • 3 некрупных луковицы,
  • 4 шт. гвоздики,
  • 100 мл сладкого белого вина (десертного),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки белого перца,
  • порошок шафрана,
  • 1 ч. ложка соли.

Рецепт приготовления тушеных перепелов.

Перепелов вымываем, просушиваем, перчим и солим, оборачиваем ломтиками бекона и перевязываем кухонной нитью. Разогреваем 2 ст. ложки масла в глубокой сковороде, 10 минут жарим в нем перепелов, вынимаем и оставляем в теплом месте.

Кишмиш вымываем и просушиваем. Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем 2/3 лука в оставшемся масле. Добавляем кишмиш, гвоздику, белое вино и такое же количество воды, доводим до кипения и солим по вкусу. Соус слегка провариваем на маленьком огне в течение 20 минут, затем процеживаем.

Тушим перепелов 20 минут в соусе. Очищаем чеснок, измельчаем и обжариваем в оставшемся масле с остатками лука. Добавляем рис, куриный бульон и шафран, и варим 20 минут.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.