Тушеные баклажаны «аппетитные»

размещено в: Блюда из баклажанов | 0

Ингредиенты для блюда «Тушеные баклажаны «аппетитные»:

  • 4-5 небольших баклажанов,
  • 2 луковицы,
  • 5-6 мелких помидоров,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1-2 зубка чеснока,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • несколько веточек петрушки для украшения,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления «аппетитных» тушеных баклажанов.

Мелкие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем их промыть, отжать, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле. Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого оттенка.

В смазанные маслом огнеупорные керамические горшочки выложить слоями баклажаны и лук, чередуя несколько раз. Сверху выложить разрезанные пополам помидоры срезом вниз. Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить на медленном огне в течение 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпать толченым чесноком и украсить веточками петрушки. Отдельно подать простоквашу или кефир.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.