Тушеная баранья ляжка

размещено в: Блюда из баранины | 0

Ингредиенты  для  блюда «Тушеная  баранья  ляжка». 

  • 1 кг. бараньей  ляжки;
  • 100 г. копченого  свиного  сала;
  • 100 мл. растительного  масла;
  • 150 г. болгарского  перца;
  • 10  зубчиков  чеснока;
  • 100 г. помидоров;
  • 100 г. моркови;
  • 50 г. корней  сельдерея;
  • 10 г. томатной  пасты;
  • 100 мл. белого  вина;
  • 10-12  горошин  черного  перца;
  • 5-6  зерен  душистого  перца;
  • 500 г. картофеля;  \
  • 0,5 лимона;
  • один  лавровый  лист;  зелень  петрушки  и  соль  по  вкусу.

Рецепт  приготовления  тушеной  бараньей  ляжки.

Ляжку  вымывают  и  подсушивают полотенцем,  прокалывают  острым  ножом  в  нескольких  местах.  В  каждый  надрез  втыкают  по  кусочку  шпика  и  зубчику  чеснока.  Солят  и  тушат  в  жире  вместе  с  крупно  нарезанными  овощами.  Добавляют  разведенную  холодной  водой   томатную  пасту,  вино,  приправы  и  лимон,  нарезанный  мелкими  кусочками (без  цедры).  Поливают  небольшим  количеством  теплой  воды,  солят  и  ставят  вариться  на  тихий  огонь  до  готовности  мяса.  Мясо  вынимают  и  нарезают  ломтиками.  Подают  на  стол  с  соусом,  посыпанным  мелко  нарубленной  петрушкой.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.