Тушеная баранина с мелким луком

Ингредиенты для блюда «Тушеная баранина с мелким луком»:

  • 1 кг 800 г задней части баранины (без костей),
  • 1,5 кг мелкого лука,
  • 2 помидора, очищенные от кожицы и разрезанные на 8 частей,
  • 2 стакана белого сухого вина,
  • 40 г сахарного песка,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1/2 л говяжьего бульона,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Рецепт приготовления тушеной баранины с мелким луком.

Кусок баранины посолить, положить на противень с небольшим количеством сливочного масла, поместить в горячую духовку на 25 мин., обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, снять с противня; на него же положить 50 г сливочного масла, мелкий очищенный лук, посыпать сахарным песком, обжарить до золотистого оттенка.

Снова положить на противень кусок баранины, поперчить, поместить в горячую духовку на 20 мин., добавить помидоры, полить вином, время от времени переворачивая кусок мяса.
Если духовка слишком горячая, кусок баранины завернуть в фольгу.
На дно противня постепенно добавлять бульон.

В кастрюлю налить 1/3 стакана слегка подсоленной воды, добавить 200 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, довести до кипения, вылить на лук, убрав баранину, перемешать и полить баранину приготовленным соусом.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля