Трехслойное пирожное с заварным кремом

размещено в: Без рубрики | 0

Ингредиенты для блюда «Трехслойное пирожное с заварным кремом»:

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 100 г масла,
  • 115 г муки,
  • 500 мл молока,
  • любой ароматизатор (цитрусовая цедра или ванилин).

Рецепт приготовления трехслойного пирожного с заварным кремом.

Отделяем белки от желтков. Кладем к белкам 1 ст. л. сахара и взбиваем до плотной пены. К желткам высыпаем весь остальной сахар и ароматизатор, взбиваем до пышной бледно-желтой массы. Вливаем остывшее растопленное масло, просеиваем муку, периодически перемешивая эту массу миксером. Молоко нагреваем до теплого, подливаем в тесто тонкой струйкой и также перемешиваем миксером. Переливаем белки в тесто и венчиком аккуратно размешиваем до однородности. Тесто должно получиться очень жидким, как тесто для тонких блинчиков.

Форму прокладываем фольгой, смазываем тонким слоем масла и переливаем наше тесто. Выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов. Бисквит сверху зарумянится, но внутри будет ощущение, будто тесто еще жидкое — это нормально. Даем полностью остыть, вынимаем и нарезаем на кусочки. Украсить можно взбитыми сливками и ягодами. Трехслойное пирожное с заварным кремом готово.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Achro

0
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 03-04-2016

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.