Треска в горшочках

размещено в: Рыба тушеная | 0

Ингредиенты для блюда «Треска в горшочках»:

  • 500 г. трески,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 2 картофелины,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 3 ст. ложки жирных сливок,
  • 0,5 стакана воды или бульона,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • рубленый зеленый лук.

Рецепт приготовления трески в горшочках.

Треску разделайте на небольшие порционные кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке и спассеруйте в сотейнике на части сливочного масла. Приправьте красным перцем, влейте воду или бульон и добавьте порезанный тонкими кружочками картофель. Готовьте на медленном огне 10 минут. Когда картофель станет мягким, добавьте томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и перемешайте.

В порционные горшочки разложите содержимое сотейника, добавьте обжаренную рыбу, влейте сливки и сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом. Готовьте в разогретой духовке 15 минут, накрыв горшочки крышкой. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.