Треска с рисом и яблоками

размещено в: Рыба запеченная | 0

Ингредиенты для блюда «Треска с рисом и яблоками»:

  • 1 кг трески,
  • 2\3 стакана риса,
  • 5-6 яблок кислых сортов,
  • 2 сырых яйца,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 2 сырых яйца,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г. сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления трески с рисом и яблоками.

Треску разделайте на филе без костей, порежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. В большом количестве подсоленной воды отварите рис до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и семена, нарежьте дольками и полейте лимонным соком.

Форму смажьте растительным маслом, положите в нее кусочки рыбы, сверху разложите яблоки и покройте рисом. Яйца взбейте с мукой и молоком, посолите, поперчите и залейте содержимое формы. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Запекайте в духовке до готовности. К столу подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.