Треска с оливками и каперсами

размещено в: Рыба запеченная | 0

Ингредиенты для блюда «Треска с оливками и каперсами»:

  • 6 порционных кусков филе трески,
  • 1 банка оливок без косточек,
  • 2 ст. ложки каперсов,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2/3 ст. ложки белого сухого вина,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • приправа для рыбы,
  • белый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления трески с оливками и каперсами.

Лук мелко нарезаем, добавляем разрезанные пополам оливки, измельчённый чеснок и каперсы. В форму для запекания кладём 3 филе рыбы, сверху — слой лука с оливками, каперсами и чесноком. Посыпаем приправой для рыбы, солим. Сверху на начинку выкладываем оставшуюся рыбу. Солим, перчим, поливаем вином и оливковым маслом. Накрываем и оставляем мариноваться 5-10 минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 180°С и запекаем 20-25 минут. Перед подачей посыпаем укропом.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.