Треска с грибами и зеленью в пиве

размещено в: Рыба запеченная | 0

Ингредиенты для блюда «Треска с грибами и зеленью в пиве»:

  • 1 кг филе трески,
  • 500 г. шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки рубленого укропа,
  • 2 ст. ложки рубленной петрушки,
  • 2 ст. ложки рубленного зелёного лука,
  • 1/4 литра светлого пива,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • сок 1 лимона,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления трески с грибами и зеленью в пиве.

Рыбное филе порежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, оставьте на 10-15 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук порубите. Обжарьте лук с грибами на сливочном масле. Добавьте укроп, петрушку и зелёный лук. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.

Половину грибной массы выложите в смазанную маслом форму, сверху положите треску и оставшиеся грибы с зеленью. Залейте всё пивом, по поверхности разложите кусочки сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. Запекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 200°С.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.