Ткемали

размещено в: Без рубрики | 0

Ингредиенты для блюда «Ткемали»:

  • 4 кг. красной алычи;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 700 г. томатной пасты;
  • 300 г. чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 0,5 стакана семян кинзы;
  • горький стручковый перец по вкусу.

Рецепт приготовления ткемали.

Красную алычу отваривают до мягкости и протирают через сито. Протертую алычу кипятят в течение 20 минут, непрерывно помешивая. Перец и чеснок пропускают через мясорубку. Все ингредиенты соединяют и кипятят еще 20 минут. Затем закатывают в банки.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.