Телятина с овощным соусом

Ингредиенты для блюда «Телятина с овощным соусом»:

  • 6 ломтиков телятины,
  • 300 г смеси из моркови, корня сельдерея, шампиньонов и репчатого лука,
  • 100 г белого сухого вина,
  • растительное и сливочное масло для жаренья,
  • 2 дольки чеснока,
  • тертая цедра лимона,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
  • паприка,
  • лавровый лист,
  • 1 гвоздика,
  • 700 г куриного бульона,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 6

Рецепт приготовления телятины с овощным соусом.

Овощную смесь мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.

Ломтики телятины положить в чугунок, посолить, поперчить, добавить паприку и поджарить, мясо вынуть.

С соуса удалить жир, залить вином, оставить на огне еще 5 мин.; добавить куриный бульон, положить зелень петрушки, лавровый лист, гвоздику, снова положить мясо, закрыть крышкой и тушить 1 час.

Незадолго до готовности мясо вынуть, добавить овощную смесь вместе с образовавшимся соусом, немного подержать на огне.

Мясо выложить на горячее блюдо, полить соусом, посыпать измельченным чесноком, зеленью петрушки, цедрой лимона.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля