Телятина отварная под соусом «Mадера»

размещено в: Блюда из говядины | 0

Ингредиенты для блюда «Телятина отварная под соусом “Mадера”»:

  • 800 г телятины (грудинка, шейная часть, лопатка),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • 1 баклажан.

Для соуса «Mадера»:

  • 1 стакан белого мясного соуса,
  • 0,5 стакана мясного сока (полученного при жарке телятины),
  • 0,5 стакана вина «Mадера»,
  • 0,5 стакана грибного бульона,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Рецепт приготовления телятины отварной под соусом «Mадера».

Мясо телятины промыть и положить в кипящую подсоленную воду вместе с костями. Варить на слабом огне. В середине варки прибавить очищенные промытые овощи. Готовое мясо вынуть вместе с овощами, бульон выпарить, оставив 0,5 л. Мясо отделить от костей и нарезать толстыми ломтиками по 4 см, овощи из бульона нарезать кружочками.

Приготовление соуса «Mадера». Приготовить белый мясной соус, для чего на сковородке 1 столовую ложку муки спассеровать с 1 столовой ложки жира, развести мясным бульоном, прокипятить. В полученный белый мясной соус добавить мясной сок и вино «Mадера». Полученную смесь хорошо проварить, после чего влить готовый грибной бульон и смешать со сливочным маслом. Соус подать к телятине горячим.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 254Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.