Телячья грудинка с луком-пореем

Ингредиенты для блюда «Телячья грудинка с луком-пореем»:

  • 6 кусочков телячьей грудинки,
  • 5 шт. лука-порея,
  • 6 ст. ложек свежих сливок,
  • 1 кубик мясного бульона,
  • 1/4 л воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 6

Рецепт приготовления телячьей грудинки с луком-пореем.

Лук-порей промыть, обсушить, нарезать узкими полосками. В миску выложить сливки, слегка посолить, поперчить, оставить.

На большой сковороде распустить сливочное масло, добавить растительное масло, перемешать, положить грудинку и обжарить с двух сторон до золотистого оттенка.

Духовку разогреть до 200°С.

На противень положить 6 кусочков фольги, на каждый — лук-порей (используя половину количества), сверху покрыть кусочком грудинки и оставшимся луком-пореем.

Кубик бульона распустить в кипятке и вылить по 1 ст. ложке на каждую порцию, сверху положить по 1 ст. ложке сливок, затем герметически завернуть и поместить в духовку на 15 мин.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля